INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
 - 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
 - 6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
 - 1 ovo
 - 4 CS (colher de sopa) de pasta de amendoim
 - 1/2 colherinha de café de goma xantana
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
 - 1/4 copo de água
 
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela mistura a farinha, o polvilho, o açúcar, a xantana e o fermento.
 - Acrescentar o ovo e a pasta de amendoim e misturar.
 - Por último adicionar a água.
 - Misturar tudo com a mão até formar uma massa homogênea, sem grudar nas mãos.
 - Se achar que a massa está dura pode adicionar mais um pouquinho de água. Sempre as poucos para não ficar mole demais.
 - Abrir porções da massa entre dois plásticos (se grudar, polvilhe um pouquinho de farinha de arroz no plástico).
 - Modelar as bolachinhas usando um cortador.
 - Colocar as bolachinhas lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C por cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno.
 - Retirar do forno e deixar esfriar.
 - Depois de frias guardar em um vidro bem fechado.
 
Espero que gostem!




Que lindas! Adoro receitas com amendoim, já anotei esta!
ResponderExcluirVou fazer, pois amo amendoim!
ResponderExcluirObrigada!