Uma torta deliciosa!
INGREDIENTES:
- Bacalhau desfiado graúdo dessalgado e aferventado - quantidade a gosto
- 6 a 8 batatas inglesas cozidas
- 1/2 copo de requeijão light
- 1 caixinha de creme de leite light
- Molho de tomate, cebola, pimentão
- Azeitonas em rodelas a gosto
- Pimenta a gosto
- Fatias de queijo mozarela ou muçarela (as duas formas de escrever são corretas)
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Desfiar o bacalhau que já deve estar dessalgado e aferventado.
- Misturar com o molho temperado a gosto, dar uma leve refogada, e misturar as azeitona em rodelas. Reservar.
- Cozinhar as batatas e amassar fazendo um purê.
- Misturar no purê de batatas o requeijão e o creme de leite, mexer até formar um creme homogêneo.
- Pincelar azeite em um prato refratário.
- Colocar no prato metade do purê de batatas.
- Por cima colocar o bacalhau com o molho.
- Distribuir algumas fatias de queijo.
- Colocar o restante do purê de batatas.
- Distribuir fatias de queijo.
- Finalizar polvilhando queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno até o queijo derreter.
- Retirar do forno.
- Servir quente.
Espero que gostem!
Não gostei, AMEI!!! Vou logo testar esse prato!
ResponderExcluirOlá Gourmet, me conte depois!
ExcluirAbs.
Gilda