Receita fácil e deliciosa! 
INGREDIENTES:
- 400 g (2 xícaras) de purê de aipim
 - Sal a gosto
 - 1 CS (colher de sopa) de manteiga
 - Farinha de arroz (para dar liga)
 - Ricota em cubos para rechear (se quiser rechear)
 - Queijo ralado
 - Azeite
 
- Cozinhar o aipim até amolecer, retirar o excesso de água e amassar até ficar homogêneo.
 - Temperar com sal a gosto
 - Incluir a manteiga e misturar.
 - Adicionar farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de enrolar.
 - Com pequenas porções de massa achatar na palma da mão.
 - Se grudar pincele um fio de azeite na palma da mão.
 - Rechear com um cubinho de ricota e enrolar formando o bolinho.
 - Passar os bolinhos no queijo ralado.
 - Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada.
 - Regar os bolinhos com um fio de azeite.
 - Levar ao forno 180 º C - por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
 - Retirar do forno e servir quentinho.
 
Dicas: 
O rendimento depende do tamanho dos bolinhos. Aqui renderam 20 bolinhos.
Se gostar pode misturar salsinha picada na massa.
Pode rechear com outro tipo de queijo ou a gosto.






Já fiz e ficou ótimo. Tbem na assadeira elétrica.
ResponderExcluir