Receita fácil e deliciosa!
INGREDIENTES:
- 400 g (2 xícaras) de purê de aipim
- Sal a gosto
- 1 CS (colher de sopa) de manteiga
- Farinha de arroz (para dar liga)
- Ricota em cubos para rechear (se quiser rechear)
- Queijo ralado
- Azeite
- Cozinhar o aipim até amolecer, retirar o excesso de água e amassar até ficar homogêneo.
- Temperar com sal a gosto
- Incluir a manteiga e misturar.
- Adicionar farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- Com pequenas porções de massa achatar na palma da mão.
- Se grudar pincele um fio de azeite na palma da mão.
- Rechear com um cubinho de ricota e enrolar formando o bolinho.
- Passar os bolinhos no queijo ralado.
- Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada.
- Regar os bolinhos com um fio de azeite.
- Levar ao forno 180 º C - por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
- Retirar do forno e servir quentinho.
Dicas:
O rendimento depende do tamanho dos bolinhos. Aqui renderam 20 bolinhos.
Se gostar pode misturar salsinha picada na massa.
Pode rechear com outro tipo de queijo ou a gosto.
Já fiz e ficou ótimo. Tbem na assadeira elétrica.
ResponderExcluir