Tenho saudade dos deliciosos doces caseiros que minha Mãe fazia! 💗
Foi minha primeira experiência sozinha de fazer esse doce! Já tinha feito outra vez com a minha mãe perto, me dando as dicas.
Comecei a lembrar de como a D. Aurora fazia e segui em frente, o resultado foi um doce gostoso, parecido com o dela. Igual  ninguém consegue!
Fiz em pequena quantidade, pois não sabia se daria certo. Mas, esse doce dá para fazer em maior quantidade e guardar em vidros, na geladeira. Com a calda cobrindo as batatas dura bastante tempo. 
Muito bom para quando dá aquela vontade de doce!
INGREDIENTES:
- 3 batatas doces (tamanho médio)
 - 1 xícara (200 g) de açúcar demerara
 - 1 1/2 a 2 xícaras de água
 - 2 pedaços pequenos de canela em pau e 6 cravinhos da índia
 
MODO DE PREPARO:
- Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
 - Colocar as batatas em uma panela com água quente e levar ao fogo para cozinhar.
 - As batatas devem ficar firmes, não pode cozinhar muito. Escorra a água e reserve.
 - Em outra panela grande colocar o açúcar e levar ao fogo até começar a dourar.
 - Não pode dourar muito, se o açúcar queimar fica um gosto amargo.
 - Adicionar a água no açúcar com muito cuidado para não se queimar.
 - No início vai ficar um caramelo duro, mas fervendo o açúcar vai desmanchar.
 - Acrescentar a canela e o cravo.
 - Deixar ferver até formar uma calda.
 - Incluir as batatas e deixar ferver na calda. Se necessário adicione mais água.
 - Tem que ter bastante calda.
 - O doce vai aprontar quando as batatas estiverem douradas.
 - Desligar o fogo e deixar o doce esfriar.
 - Depois de frio guardar em um recipiente de vidro com tampa.
 - As batatas devem ficar cobertas de calda.
 - Quente, morno ou frio é uma delícia.
 
Espero que gostem!




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