INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce
- 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água
- 2 bananas pequenas maduras
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1 banana + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma
- Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
- Cortar em rodelinhas uma banana e colocar em cima do açúcar.
- Polvilhar canela em pó e reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e 2 bananas em pedaços.
- Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
- Desligar o liquidificador e logo misturar o fermento delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para a forma que está reservada.
- Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
- Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
- Retirar do forno e desenformar com cuidado.
Espero que gostem!
pode substituir o polvilho.doce por maizena?
ResponderExcluirOlá, não testei com amido de milho. Para saber se dá bom resultado só experimentando
ExcluirAtt.
Gilda
Obrigada por essa receita, Gilda. Sou muito grata por tudo que aprendi com vc.
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