As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de arroz assados


Reaproveitando o arroz para fazer os melhores bolinhos!

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido +/-
  • 1/2 xícara de água +/-
  • 2 CS (colher de sopa)  de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 2 CS (colher de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde picada a gosto (se gostar)
  • 2 CS de queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela pequena, misturar o arroz e água.
  2. Levar ao fogo e até a água secar e o arroz ficar bem macio - sem desmanchar.
  3. Desligar o fogo.
  4. Adicionar a salsinha e a cebolinha verde.
  5. Incluir o azeite, a farinha e o queijo ralado (se usar) e misturar.
  6. Por último acrescentar o ovo e misturar tudo até ficar homogêneo.
  7. Enrolar os bolinhos com a palmada mão ou com a ajuda de 2 colheres.
  8. Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite.
  9. Levar ao forno 180º C até dourar - cerca de 35 minutos dependendo do forno.
  10. Retirar do forno  e servir quentinho.
Espero que gostem!

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