Com ou sem recheio esse bolo é delicioso!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
 - 1 xícara (200 g) de polvilho doce
 - 150 g de açúcar demerara (pode usar outro)
 - 1 pitada de sal
 - 3 ovos (claras e gemas separadas)
 - 60 ml de óleo
 - 1/2 xícara de nozes picadas
 - 1/2 xícara de água
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
 
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
 - 1 caixinha (200 g) de creme de leite
 - 1/2 xícara de nozes picadas
 
Calda para umedecer o bolo:
- 1/2 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de água
 - 1 colherinha de café de essência de baunilha
 
MODO DE PREPARO:
Calda:
- Misturar em uma panelinha o açúcar e a água.
 - Levar ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
 - Retire do fogo adicione a baunilha e deixe esfriar.
 - Usar sobre o bolo frio.
 
Massa e recheio:
- Untar a forma com óleo e reservar.
 - Bater as claras em neve e reservar.
 - Com a batedeira, bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
 - Juntar o óleo, o sal e a água e bater mais um pouco.
 - Adicionar a farinha, o polvilho e as nozes e bater até misturar tudo.
 - Juntar as claras em neve e misturar delicadamente sem bater.
 - Por último acrescentar o fermento e mexer sem bater.
 - Se a massa ficar mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha, e se ficar grossa adicionar mais água, sempre aos poucos.
 - Colocar a massa na forma untada e dar tapinhas embaixo para sair o ar. (bolhinhas estouram)
 - Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 minutos dependendo do forno.
 - Depois de pronto retirar do forno e deixar esfriar.
 - Cortar em 2 ou 3 partes para fazer camadas de bolo e recheio.
 - Para o recheio misturar em uma panela o leite condensado,o creme de leite e as nozes.
 - Levar ao fogo mexendo sempre até soltar da panela.
 - O ponto é de brigadeiro mole.
 - Deixar esfriar.
 - Rechear o bolo fazendo camadas.
 - Para o bolo ficar úmido, umedecer cada parte da massa com a calda de baunilha
 - Cobrir e enfeitar a gosto.
 
Espero que gostem!






Boa tarde,
ResponderExcluirEstou tentando baixar o livro de receitas cozinhando sem gluten II e ele só abre até o índice das receitas, gostaria de saber se há algum problema porquê eu não estou conseguindo abrir o restante do livro.
Grata
Daniela Gava