As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinho de banana, damasco e passas

Um bolinho delicioso, sem farinha branca!

INGREDIENTES:
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 2 CS (colher de sopa) de óleo de coco
  • 3 CS de água
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar de coco (pode usar outro) 
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (100 g)
  • 1/2 xícara de flocos de quinoa (100 g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Passas de uva e damasco em cubinhos a gosto.

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo de coco, os ovos, a água e o açúcar.
  2. Incluir a farinha de amêndoa e a quinoa e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador.
  4. Acrescentar as passas e o damasco e misturar. (reservar algumas para colocar em cima)
  5. Adicionar o fermento e misturar sem bater.  
  6. Transferir a massa para uma forma pequena.
  7. Distribuir em cima da massa, passas e damascos empurrando levemente para dentro da massa.
  8. Levar ao forno 180 º C até dourar. (+/-  30 minutos dependendo do forno).
  9. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para cortar.

Espero que gostem!

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