Esse bolo foi feito especialmente para comemorar o aniversário do meu filhão, que adora chocolate.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de fécula de batata
- 1 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar demerara
- 1/2 colherinha de café de goma xantana
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite (uso zero lactose)
Recheio:
- 1 1/2 copo de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o cacau em pó e a xantana.
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
- Incluir a mistura de farinhas da tigela e bater até formar um creme.
- Deligar o liquidificador e adicionar o fermento, misturando sem bater.
- Transferir a massa para uma forma untada.
- Bater suavemente embaixo da forma para retirar as bolhas de ar.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo do forno.
- Fazer o teste do palito que deve sair seco.
- Retirar do forno e esperar alguns minutos para depois desenformar.
- Desenforme em um prato e deixe esfriar totalmente para depois rechear e cobrir com a ganache.
Ganache:
- Colocar o chocolate em pedaços em um prato refratário e derreter em banho maria ou no microondas.
- Retirar o prato com cuidado e logo misturar o creme de leite mexendo até formar um creme de chocolate homogêneo.
- Cobrir o bolo e enfeitar com pedacinhos de chocolate.
Para finalizar preparei brigadeiros que serviram para decorar o prato!
Espero que gostem!
Vou fazer, obrigada pela receita!
ResponderExcluirOlá Juli, depois me conte!
ExcluirAbs.
Gilda
Bom dia!da pra substituir a fecula de batata por amido de milho.obg
ResponderExcluirOlá Edyna, são ingredientes diferentes. A troca muda a receita e pode não dar certo. Só experimentando para ver o resultado.
ExcluirAbs.
Gilda