Esse bolo foi feito especialmente para comemorar o aniversário do meu filhão, que adora chocolate.
INGREDIENTES:  
Massa: 
- 1 copo de farinha de arroz
 - 1 copo de polvilho doce
 - 1/2 copo de fécula de batata
 - 1 copo de cacau em pó
 - 1 copo de açúcar demerara
 - 1/2 colherinha de café de goma xantana
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
 - 3 ovos
 - 1/2 copo de óleo
 - 1 copo de leite (uso zero lactose)
 
Recheio:
- 1 1/2 copo de chocolate meio amargo em pedaços
 - 1 caixinha de creme de leite
 
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o cacau em pó e a xantana.
 - Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
 - Incluir a mistura de farinhas da tigela e bater até formar um creme.
 - Deligar o liquidificador e adicionar o fermento, misturando sem bater.
 - Transferir a massa para uma forma untada.
 - Bater suavemente embaixo da forma para retirar as bolhas de ar.
 - Levar ao forno 180 º C por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo do forno.
 - Fazer o teste do palito que deve sair seco.
 - Retirar do forno e esperar alguns minutos para depois desenformar.
 - Desenforme em um prato e deixe esfriar totalmente para depois rechear e cobrir com a ganache.
 
Ganache:
- Colocar o chocolate em pedaços em um prato refratário e derreter em banho maria ou no microondas.
 - Retirar o prato com cuidado e logo misturar o creme de leite mexendo até formar um creme de chocolate homogêneo.
 - Cobrir o bolo e enfeitar com pedacinhos de chocolate.
 
Para finalizar preparei brigadeiros que serviram para decorar o prato!
Espero que gostem!




Vou fazer, obrigada pela receita!
ResponderExcluirOlá Juli, depois me conte!
ExcluirAbs.
Gilda
Bom dia!da pra substituir a fecula de batata por amido de milho.obg
ResponderExcluirOlá Edyna, são ingredientes diferentes. A troca muda a receita e pode não dar certo. Só experimentando para ver o resultado.
ExcluirAbs.
Gilda