O resultado ficou maravilhoso!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 g) de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 4 CS (colher de sopa) de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 CS (colher de sopa) de psyllium (o que é *Psyllium abaixo)
- 200 ml de água
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara misturar o psyllium e a água e reservar até formar um gel.
- Em uma tigela juntar a farinha, o polvilho, o sal, o ovo e a manteiga.
- Misturar tudo até formar uma farofa.
- Adicionar a essa farofa o gel de psylluim e misturar com a mão até formar uma massa homogênea - se ficar grudando na mão polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
- Entre dois plásticos abrir porções da massa com o rolo sem deixar muito fina e nem muito grossa.
- Cortar a massa em tiras não muito largas.
- Enrolar cada tira de massa numa forminha de canudinho. Umedecer a pontinha da massa com água para colar.
- Colocar os canudinhos lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C até dourar - cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
- Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho.
- Rechear a gosto.
- Está pronto para degustar.
Espero que gostem!
* O que é Psyllium: O Psyllium é uma fibra, obtido a partir da semente da planta Plantago Ovata e possui característica a capacidade de absorver água, que por sua vez, permite que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). Em receitas sem glúten o Psyllium faz o papel do glúten, dando maciez e elasticidade as receitas.
É encontrado em farmácias de manipulação e algumas lojas de produtos especiais.
Ola! Essa massa pode ser frita?
ResponderExcluirOlá, não testei!
ExcluirA receita é assada!
Att.
Gilda
Posso substituir o psyllium por goma xantana?
ResponderExcluirOlá, não sei se dá o mesmo resultado, pois são produtos diferentes. Só testando.
ExcluirAbs.
Gilda
olá, vc faz pra vender?
ResponderExcluirOlá, não comercializo!
ResponderExcluirDeixo todas as minhas preparações a disposição de quem quiser experimentar.
Abs.
Gilda
Obrigada por compartilhar! Gosto muito de canudinhos, mas o trigo... Vou fazer sim.
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