O preferido aqui em casa!
- 1 banana amassada
 - 2 ovos
 - 2 CS cheias (colher de sopa) de óleo
 - 1 colherinha de café de sal
 - 1 1/2 copo de farinha de arroz
 - 1 copo de polvilho doce
 - 1 CS cheia de fermento biológico seco
 - 1 CS de açúcar demerara
 - 180 ml de água morna
 
MODO DE PREPARO:
- Untar e enfarinhar a forma e reservar.
 - Em um recipiente misturar o açúcar, o fermento e a água.
 - Tampar e deixar descansando até formar uma espuma. (deixo dentro do microondas desligado)
 - Na tigela da batedeira juntar a banana amassada, os ovos, o óleo e o sal.
 - Bater para misturar.
 - Juntar a farinha e o polvilho e misturar com uma colher.
 - Incluir a mistura com o fermento. Usar todo o conteúdo.
 - Bater tudo na batedeira por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
 - Passar a mistura para a forma untada.
 - Alisar a massa com as costas de uma colher umedecida em água morna.
 - Deixar descansando para crescer em um lugar quente.
 - Depois de crescido levar ao forno 180°C até dourar. Cerca de 30 min.+/- dependendo do forno.
 - Retire do forno e aguarde um pouquinho para desenformar.
 - Guarde em um recipiente fechado depois de totalmente frio.
 
Se achar que a massa está muito mole, pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se achar muito grossa pode incluir mais um pouquinho de água.
Obs: se gostar pode incluir passas a gosto.
Esse pão dura até 2 dias em temperatura ambiente, em dias frios. No calor 1 dia em temperatura ambiente.
Espero que gostem!




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