O preferido aqui em casa!
- 1 banana amassada
- 2 ovos
- 2 CS cheias (colher de sopa) de óleo
- 1 colherinha de café de sal
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 CS cheia de fermento biológico seco
- 1 CS de açúcar demerara
- 180 ml de água morna
MODO DE PREPARO:
- Untar e enfarinhar a forma e reservar.
- Em um recipiente misturar o açúcar, o fermento e a água.
- Tampar e deixar descansando até formar uma espuma. (deixo dentro do microondas desligado)
- Na tigela da batedeira juntar a banana amassada, os ovos, o óleo e o sal.
- Bater para misturar.
- Juntar a farinha e o polvilho e misturar com uma colher.
- Incluir a mistura com o fermento. Usar todo o conteúdo.
- Bater tudo na batedeira por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Passar a mistura para a forma untada.
- Alisar a massa com as costas de uma colher umedecida em água morna.
- Deixar descansando para crescer em um lugar quente.
- Depois de crescido levar ao forno 180°C até dourar. Cerca de 30 min.+/- dependendo do forno.
- Retire do forno e aguarde um pouquinho para desenformar.
- Guarde em um recipiente fechado depois de totalmente frio.
Se achar que a massa está muito mole, pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se achar muito grossa pode incluir mais um pouquinho de água.
Obs: se gostar pode incluir passas a gosto.
Esse pão dura até 2 dias em temperatura ambiente, em dias frios. No calor 1 dia em temperatura ambiente.
Espero que gostem!
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