Um bolo simples e rápido de preparar!
INGREDIENTES:
- 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- Maçãs em fatias a gosto + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
- Cortar as maçãs em meia lua e colocar em cima do açúcar.
- Polvilhar canela em pó e reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e as 2 maçãs em pedaços.
- Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
- Desligar o liquidificador e misturar o fermento delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para a forma que está reservada.
- Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
- Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
- Retirar do forno e esperar um pouquinho para desenformar.
- Deixe esfriar um pouco para depois cortar.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário