Essa receita foi preparada várias vezes durante a viagem que fizemos no mês passado. Em todos os lugares que estivemos alugamos um espaço que tivesse cozinha, para que eu pudesse fazer meus pãezinhos e as refeições com segurança.
Levei alguns pacotes de farinha prontas e uma forma de pão que serviu também para o fazer bolos.
A receita foi batida na mão, pois não tinha batedeira e o resultado foi um pão delicioso e muito macio e com poucos ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 copo (200 g) de farinha multiuso Schar
 - 1 copo (200 g) de maizena
 - 1 CS (colher de sopa) de açúcar
 - 1 colherinha de sal ou a gosto
 - 2 ovos
 - 3 CS (colher de sopa) de azeite
 - 1 CS cheia de fermento biológico
 - 200 ml de água morna +/ -
 
MODO DE PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma média de pão (também pode forrar a forma com um papel antiaderente próprio para forno).
 - Em uma tigela misturar os ovos inteiros e bater levemente.
 - Adicionar azeite, o açúcar e o sal.
 - Juntar a farinha, a maizena e o fermento e misturar.
 - Acrescentar a água aos poucos e bater até formar um creme homogêneo.
 - Passar a mistura para a forma untada.
 - Deixar crescer em um lugar quentinho.
 - Levar ao forno 200 º C até dourar.
 - Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar.
 - Desenforme e deixe esfriar novamente para depois fatiar. (se resistir 😊)
 
Espero que gostem!




Qual a mistura da farinha schar?
ResponderExcluirEm qual proporção?
Tenho feito muitas receitas suas, mas fujo quando tem mix de farinhas prontas, prefiro fazer com as convencionais
Aproveitando- suas receitas são ótimas, parabéns
Olá, conforme está na receita são 200 g de Farinha Multiuso Schär.
ResponderExcluirAbs.
Gilda