As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de aveia com frutas



Deixando aqui um bolo delicioso, fácil de preparar e bem nutritivo.

INGREDIENTES:

  • 2 copos de farinha de aveia (copo de 200 ml)
  • 2 bananas amassadas (usei a prata)
  • 1 maçã pequena picada (sem casca e sem sementes)
  • 2 ovos
  • 1 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa rasas de xilitol ou açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 damascos picados
  • 2 colheres de sopa de passas de uva
  • 6 nozes picadas
  • Suco de 1 limão + mais água até completar 1/2 copo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em.pó químico.

MODO DE PREPARAR:

  1. Amassar as bananas com um garfo.
  2. Passar para uma tigela e adicionar os ovos, o óleo, o limão misturado com a água, a massa picada, o xilitol ou açúcar, o sal, a canela em pó, as nozes, as passas, o damasco e farinha de aveia.
  3. Misturar tudo com uma colher e bater um pouquinho na mão mesmo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último incluir o fermento e misturar sem bater.
  5. Transferir a mistura para uma forma de bolo pequena, untada e polvilhada com farinha de arroz ou amido de milho.
  6. Levar ao forno pré aquecido 180 °C por cerca de 30 minutos.
  7. O tempo depende de cada forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno e espere esfriar um pouco para depois desenformar.
Dicas: Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Ao retirar bolos do forno evite deixar correntes de ar.

Espero que gostem!!
Beijos
Gilda


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