INGREDIENTES:
200 g de farinha de aveia (para obter a farinha liquidificar flocos)
3 ovos
4 CS (colher de sopa) de óleo
1/2 copo (100 ml) de açúcar mascavo
1 CS de canela em pó
1 banana madura
1 maçã (sem casca e sementes)
30 ml de água
passas de uva a gosto (se quiser usar)
3 CS de granola (pode usar qualquer uma que tiver em casa)
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Separar todos os ingredientes da receita.
Untar a forma que for usar e reservar.
Pré aquecer o forno em 180°C.
Em uma tigela amassar a banana e ralar a maçã (parte fina do ralador). Misturar.
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, a canela, as passas e a granola. Misturar.
Acrescentar a farinha de aveia e misturar tudo.
Colocar a água aos poucos e mexer até a massa ficar homogênea.
Por último incluir o fermento e misturar delicadamente.
Transferir a massa para a forma untada, deixando uniforme.
Colocar granola a gosto em cima da massa.
Levar ao forno já quente, por cerca de 30 a 35 minutos - o tempo depende de cada forno.
Fazer o teste do palito que sair limpo.
Desligar o forno e deixar o bolo por uns 4 minutos descansando.
Retirar do forno e esperar um pouquinho para desenformar.
Melhor resultado é cortar o bolo depois de frio.
Mas aqui provamos morno, pois não resistimos ao cheirinho. 🥰
Lembre de não abrir o forno antes 20 minutos depois que levar o bolo para assar.
Não retire o bolo do forno com correntes de ar.
Deixe esfriar bem, para depois guardar.
Espero que gostem!
Beijos.
Gilda 💌
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