O Bolo de Laranja 🍊 sem glúten, mais fácil e simples do mundo.
Como medida usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
3 ovos
150 ml de açúcar (1/2 xícara + 1 pouquinho) Se gostar bem doce colocar 1 xícara de açúcar
100 ml de óleo (1/2 xícara)
1 xícara e 1/2 de suco de laranja natural
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó químico (observe o rótulo, algumas marcas contém glúten)
MODO DE PREPARO:
Untar a forma e reservar.
Em um tigela juntar os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja.
Mexer para misturar e logo adicionar a farinha de arroz. Misturar até formar uma massa homogênea.
Por último incluir o fermento.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C por +/- 30 minutos. O tempo depende de cada forno.
Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
Retire do forno e deixe esfriar um.pouco para depois desenformar.
Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Essa receita, recebi da minha cunhada Rosane. ❣️
Já fiz várias vezes aqui na casinha de rodas, e o resultado é maravilhoso
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário