Feito no forno do fogão da nossa casinha rodante.
Como medida usei: 1 xícara de 200 ml
CS = Colher de Sopa
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha multiuso sem glúten
1 xícara de farinha de arroz
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (rasa) de açúcar demerara
1 colherinha de café de sal ou a gosto
1 ovo inteiro
2 claras
3 CS de azeite
1 xícara de água morna +/-
Sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)
MODO DE PREPARO:
Em um tigela bater o ovo e as claras para misturar.
Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.
Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.
Adicionar 2 CS de sementes a gosto.
Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.
Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.
Transferir a mistura para a forma.
Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.
Colocar sementes a gosto em cima e regar com azeite.
Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 - 45 minutos.
Em lugares de clima frio pode demorar mais um pouco para o pão crescer.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)
O tempo depende de cada forno.
Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Depois de bem frio, guardar em um recipiente fechado.
Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4 dias na geladeira.
Se quiser pode fatiar e congelar.
Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.
Espero que gostem!😘
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário