Ingredientes:
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 2 CS de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 CS (colheres de sopa) de margarina becel azul (ou manteiga se pode com lactose)
- 1 ovo
- Água gelada para dar o ponto.
Modo de fazer:
- Misture tudo em uma tigela.
- Vá colocando água aos poucos até ficar um ponto bom e sem grudar nas mãos.
- Unte forminhas de empada.
- Enrole uma bolinha de massa, achate com a palma da mão e forre o fundo e as laterais das forminhas.
- Coloque o recheio de sua preferência
- Faça uma tampinha enrolando uma bolinha menor com a massa, achatando com a palma mão.
- O recheio é a gosto. Eu fiz de frango desfiado refogado com molho de tomate.
- Ah, não esqueçam da azeitona, toda a empada tem que ter (para quem gosta)
- Pincele gema e levei ao forno 180º C até dourar. Cerca de 15 a 20 min. dependendo do forno.
Espero que gostem!
Beijos.
Beijos.
oi Gilda...adorei...será que essa massa dá pra fazer pastel assado???Liane...Cacequi/RS
ResponderExcluirOi Liane, massa podre se quebra com facilidade. É boa para empadas porque são assadas nas forminhas. Acho que para pastel não serve.
Excluiro que significa cs de amido?
ResponderExcluirOlá Marcia, CS é colher de sopa!
ExcluirAtt.
Gilda
usar o que para untar as forminhas?????
ResponderExcluirPosso usar margarina qualy?
ResponderExcluirOlá Debora, acho que sim! Nunca usei, mas para saber o resultado tem que experimentar.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda!
ResponderExcluirQual o rendimento dessa receita?
Desde já, muito obrigada!
Olá Leli, o rendimento depende do tamanho das forminhas que serão usadas.
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz hoje mas não ficou amarela em cima com a gema como uma empada normal. Vc usou só a gema
ResponderExcluirFiz ontem, confesso que achei bem diferente.kkk acostumada com a massa tradiconal da empada. E as minhas não ficaram amarelas em cima mesmo passando gema. Voce so usou gema para pincelar?
ResponderExcluirOlá Maria Celia, é gema que se usa para pincelar em cima das empadinhas e até de pães.
ExcluirQuanto a textura,ficam como as empadas normais. Vc seguiu bem a receita?
Att.
Gilda
Oi!posso fazer sem ovo? Sou vegana
ResponderExcluirOlá, só experimentando para saber se dá bom resultado! Receitas sem glúten e sem ovo são mais complicada,s pois a clara ajuda a ligar as massas.
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Gilda
Usa gel de linhaça, ele substitui o ovo.
ExcluirOi, linda! Obrigada pela receita! Posso substituir a farinha de arroz pelo creme de arroz???
ResponderExcluirGrata,
Luciana.
Olá Luciana, pode usar creme de arroz!
ExcluirAbs.
Gilda
Posso fazer empadão em vez de empadinhasS
ResponderExcluirOlá, pode fazer empadão com essa massa. Só lembrando que esse tipo de massa quebra com facilidade.
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Gilda
Olá Gilda, fiz ontem a sua receita mas para torta de frango. Ficou gostosa só que parte de cima ficou bem quebradiça e seca. Será que se aumentar a quantidade de manteiga melhora?
ResponderExcluirOlá Patrícia, a massa podre desmancha facilmente, por isso o nome.
ResponderExcluirMelhor resultado é para empadinhas pequenas, pois quebra com facilidade.
Não recomendo essa massa para torta grande, a não ser seja uma torta aberta sem cobertura de massa.
Abs.
Gilda
Olá Patrícia, a massa podre desmancha facilmente, por isso o nome.
ResponderExcluirMelhor resultado é para empadinhas pequenas, pois quebra com facilidade.
Não recomendo essa massa para torta grande, a não ser seja uma torta aberta sem cobertura de massa.
Abs.
Gilda
Gilda, será que posso adaptar essa massa para fazer mini tortinha de limão abertas?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirTem receita de torta e tortinhas de limão no blog.
Adaptar as vezes não dá certo, é preciso testar para ver o resultado.
Abs.
Gilda
Posso trocar o amido por polvilho doce?
ResponderExcluirOlá, pode substituir nessa receita.
ExcluirAtt.
Gilda
Bom dia Gilda, é possivel substituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada ou banha?
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