Não contém glúten e entre outros benefícios é rica em magnésio (que é o responsável pelo metabolismo do cálcio), tem elevado teor de acido fólico e proteínas, e tem baixo índice glicêmico.
Usei 1 pacote de grão de bico de 500 g
- Coloque os grãos em uma tigela e lave em água corrente.
3. Nesse tempo troque a água do molho 4 vezes
4. Passado o tempo, escorra a água e se quiser retire a película que envolve os grãos
5. Espalhe os grãos numa assadeira
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Passe no processador até virar uma farinha.
10. Coloque a farinha de volta para a assadeira e leve ao forno por mais uns 10 min.
11. Retire e deixe esfriar completamente para depois guardar.
12. Guarde em um recipiente de vidro bem fechado.
13. Em temperatura ambiente dura uns 3 dias e na geladeira cerca de 7 dias.
14. Dá para utilizar em biscoitos, bolos, pães e tortas.
Espero que gostem!
Beijos!
Beijos!
Gostei dessa!
ResponderExcluirVai no bolo, vou experimentar.
Obrigada.
Beijos.
joturquezzamundial
Já fiz várias vezes, e maravilhosa!!
ResponderExcluirOlá Selma, que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Adorei vou fazer.Obrigado por compartilhar .
Excluir😍Vou fazer 👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
ResponderExcluirOlá Sarinha, se você fizer, depois me conte.
ExcluirAbs.
Gilda
Essa farinha e mto boa da um toque diferente na massa. Fiz um bolo de cenoura c ela é ficou uma delicia
ResponderExcluirPode enviar a receita? 0brigada.
ExcluirFiz e amei o resultado!suas receitas sao incríveis ��
ResponderExcluirSensacional,inclusive para mim que sou intolerante ao glúten,essa farinha de grão de bico vai me ajudar muito nas minhas receitinhas.hahaha
ResponderExcluireu não sou celíaca, mas tenho uma sensibilidade ao trigo ou ao glúten. estou encantada com tudo o q vejo nesse blog. e fico feliz por ainda existirem pessoas q se preocupam com as outras e q dividem seus conhecimentos para q quem tem a doença n fique privado de saborear delícias na culinária e q tbm melhore a qualidade de vida. pois saúde é essencial.
ResponderExcluirOlá, muito obrigada! Fico feliz que você goste do blog!
ExcluirÉ gratificante partilhar as receitas com todos que precisam fazer a dieta sem glúten.
Abs.
Gilda
Olá! Quanto tempo será que dura se eu quiser congelar? Obrigada!
ResponderExcluirOlá Talita, não sei dizer! Não experimentei congelar!
ExcluirAtt.
Gilda
Oie muito boa a receita. Tem alguma receita de pão ou biscoito que eu possa usar? Aqui não pode ovo,leite,soja e trigo.
ResponderExcluirOlá Cassia, não tenho receita de biscoitos sem ovos!
ExcluirAbs.
Gilda
Excelente pra fazer hambúrguer com arroz integral e cenoura ralada. Fica show!
ResponderExcluirPosso ingerir a farinha pura na comida?
ResponderExcluirOlá Márcia, não sei se é bom ingerir a farinha pura.
ExcluirAqui eu uso só em receitas.
Abs.
Gilda
Oi pessoal,
ResponderExcluirPara quem não tem alergia ao soja, dá pra fazer a mesma coisa com os grãos de soja e fica uma farinha bem gostosa. Só lembrando que tem isoflavona...
Fiz um curso de utilização do soja há muitos anos atrás e fiz muito bolo, cajuzinho, chá e dezenas de outras coisas com a farinha de soja, feita da mesma forma que ensinou a fazer com o grão de bico.
Fica aí a dica pros celíacos.
Boa noite posso fazer pizza com essa farinha?
ResponderExcluirExcelente opção, já fiz uma vez e triturei mais grosseiramente e fiz uma broa, ficou maravilhosa, ninguém conseguiu identificar a diferença.
ResponderExcluirPor ser torrada pode ser triturada mais grosseiramente para fazer farofa, fica excelente tbm.
Pena que durabilidade da farinha é tão curta.
Ela pode ser congelada e assim aumentar a durabilidade.