E os quibes assados fizeram sucesso!
Primeiro acharam estranho quando falei em quibe, pelo trigo e depois por ser assado.
Mas como evito frituras quis testar assado e deu certo, todos gostaram!
Segui uma receita de quibe (frito), fiz as adaptações trocando o trigo por quinoa cozida, e o resultado foi ótimo!
INGREDIENTES:
- 500 g de carne moída
- 100 g de quinoa em grãos
- 1 cebola média bem picadinha
- Alho a gosto bem picadinho
- 1 copo de folhinhas de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
- Azeite
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reserve.
- Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e doure o alho e a cebola (cuide para não queimar).
- Pique a hortelã.
- Em uma tigela coloque a carne moída e junte o alho, a cebola e a hortelã.
- Misture e logo inclua a quinoa o sal e pimenta.
- Misture bem, se preferir misture com a mão.
- Pincele óleo em uma fôrma para untar
- Modele os quibes enrolando nas mãos do tamanho desejado
- Se achar necessário unte a palma da mão com azeite
- Coloque os quibes lado a lado na fôrma e leva a forno até dourar
- Retire do forno
- Está pronto para servir.
Beijos
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Oi adorei a dica da quinoa. Qdo eu fazia quibe já fazia assado. Mas não modelo não. coloco como se fosse um bolo e depois de assado corto em quadrados p servir.
ResponderExcluirSempre usei a mesma medida de trigo p carne. Interessante essa proporção da quinoa. Vou experimentar. obrigada mais uma vez por dividir suas receitas
Olá Andrea, obrigada e que bom que você gostou! Minha receita ´foi adaptada e eu adorei que deu para modelar, pois fica mais parecido com o verdadeiro quibe.
ExcluirSe você testar depois me conte!
Abraço
Gilda
Olá amiga, como podemos fazer frito? Muda algo na receita?
ResponderExcluirObrigada pelas delícias de receitas q vc compartilha!
Olá Lee, não experimentei frito! Não sei te dizer se fica bom.
ExcluirAbraço
Gilda
Olá... Hoje fiz essa receita e ela é simplesmente delícia... Gostei muito com a quinoa.. Achei ainda melhor que com o trigo e meu filho de 9 anos tb adorou... Foi ótimo vc ter compartilhado conosco... Que Deus continue te abençoando pelas dicas e receitas que vc compartilha conosco... Bjs
ResponderExcluirOlá Emanuele, que bom que você fez e que seu filho gostou!
ExcluirÉ um prazer enorme compartilhar as receitas.
Obrigada por me contar :)
Beijos.
Gilda
Olá, adorei a receita ! Fiz no forno o meu com pimentão vermelho e amarelo bem picadinho, coloquei no recheio queijo branco com tomate e cebola temperados com azeite e hortelã. Ficou uma delícia e todos gostaram!
ResponderExcluirAdorei a receita! Fiz metade só de carne e metade com recheio de abóbora (purê de abóbora misturado com um pouco da mistura de carne/quinoa/etc). Os dois ficaram ótimos, mas o de abóbora ficou melhor. Obrigada por compartilhar a receita!
ResponderExcluirOlá Beta, que bom que vc fez e gostou!
ExcluirBeijos
Gilda
olá,
ResponderExcluirposso substituir a quinoa por farinha de aveia?
Olá, eu não experimentei com outro ingrediente, por isso não posso garantir que o resultado seja o mesmo. Só testando para saber!
ExcluirLembrando que farinha de aveia no Brasil contém glúten, mas já tem algumas empresas importando de fora.
Att.
Gilda
Olá,posso congelar esta receita?
ResponderExcluirOlá, não experimentei congelar! Não sei te dizer se dá bom resultado. Faço para consumirmos numa refeição e nunca sobra para congelar.
ExcluirAtt.
Gilda
O q posso usar no lugar da carne,? Não como carne vermelha.
ResponderExcluirOlá Patrícia, quibe é com carne! Se mudar o principal ingrediente, não será quibe.
ExcluirAbs.
Gilda
ESTOU ADORANDO SEU BLOG MUITO BOM ESTOU TESTANDO AS RECEITAS E ADORANDO O RESULTADO
ResponderExcluirOlá Fernanda, fico feliz que você esteja gostando das receitas!
ExcluirBeijos,
Gilda
Olá Gilda infelizmente não tenho balancinha como posso porcionar 100grs de quinoa?
ResponderExcluirOlá Suellen, não precisa ser uma medida exata.
ExcluirVocê pode medir naqueles copos que tem todas as medidas.
Ou então, um copo de requeijão tem 200 g, pode medir 1/2 copo.
Abs.
Gilda
Obg! Sua receitinha foi sucesso aqui em casa !!!
Excluir