Esse bolo é muito fácil de preparar e é sem farinha.
INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos grandes ou 6 pequenos
- 6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
- 4 CS de cacau em pó (pode usar chocolate em pó a gosto)
- 1 pacote de 100 g de coco ralado
- 2 CS de manteiga sem sal
- 1 CS de fermento em pó químico
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 3 CS de cacau em pó ou chocolate em pó a gosto
- 2 CS de açúcar demerara ou o que gostar
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Unte uma forma (não muito grande e reserve).
- Bata no liquidificador primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Inclua o cacau em pó e bata mais um pouco.
- Adicione o coco ralado e misture sem bater.
- Por último junte o fermento e misture mexendo delicadamente.
- Passe a misture para a forma untada.
- Bata levemente no fundo da forma para retirar o ar (algumas bolhinhas estouram).
- Leve ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 - 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- Deixe esfriar para depois cobrir.
Cobertura:
- Misture numa panelinha o creme de leite, o cacau e o açúcar.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo deixe esfriar.
- Derrame por cima do bolo frio.
- Enfeite com coco ralado.
Espero que gostem!
Oi, obrigada pela receita, parece ótimo. Mas minha irmã não gosta de nada com coco, faz muita diferença não usar o coco ralado?
ResponderExcluirOlá Carol, essa receita é com coco! Se não usar muda a receita e pode não dar certo.
ExcluirNão sei te dizer como ficaria, só experimentando para saber.
Att.
Gilda
Amo essa receita!
ResponderExcluirFica ótimo!
ResponderExcluirFiz ontem e ficou MA-RA-VI-LHO-SA!!!
ResponderExcluirPosso substituir o coco ralado por farinha de amendoas?
ResponderExcluirOlá, eu não experimentei essa receita com substituições!
ExcluirPara saber o resultado só testando.
Att.
Gilda
A 2a vez que fiz, substituí por farinha de côco e farinha de amêndoas e ficou delicioso. Dá super certo.
ExcluirObrigada, assim terei duas opções.
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