As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Nhoque de batata-doce

Há tempos estava por experimentar nhoque de batata-doce, pois chegou o dia e o resultado foi muito bom.
A receita é bem simples de preparar!

INGREDIENTES:
  • 5 batatas-doce
  • 2 gemas
  • 2 a 3 CS (colher de sopa) de maizena
  • 1 colherinha de café de sal

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela com água cozinhar as batatas sem casca e cortadas em rodelas.
  2. Depois de cozidas passar no espremedor até formar um purê.
  3. Passar para uma tigela e adicionar as gemas e o sal.
  4. Misturar e logo adicionar a maizena.
  5. Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Se achar necessário pode adicionar mais maizena. 
  6. Polvilhar maizena na bancada.
  7. Fazer rolinhos com a massa e cortar em pedacinhos do tamanho que quiser.
 8. Aquecer uma panela com água e um fio de azeite e quando estiver fervendo colocar os nhoques.
 9. Cozinhar poucos de cada vez.
10. Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira e passar para um prato.
11. Preparar um gostoso molho de tomate bem temperadinho.
12. Sirva os nhoques com o molho de tomate por cima.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário