Meu primeiro bolo de aipim - adorei!
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de aipim (macaxeira ou mandioca)
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (150 ml) de açúcar (se gostar mais doce coloque mais um pouco)
- 2 ovos
- 50 g de coco ralado seco ou a gosto
- 1 pitadinha de sal
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de água
- Coco ralado para polvilhar no bolo depois de pronto
- Manteiga e farinha de arroz para untar a fôrma
MODO DE PREPARO:
- Descascar o aipim, lavar bem e ralar com um ralador grosso.
- Colocar no copo do liquidificador o aipim ralado e todos os outros ingredientes.
- Bater até formar um creme homogêneo.
- Passar a mistura para uma fôrma retangular pequena untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno 200º C por cerca de 40 a 45 minutos, dependendo do forno.
- Fazer o teste do palito que deve sair sequinho.
- Retirar do forno, polvilhar coco ralado e deixar esfriar para cortar.
- Cortar em quadrados e está pronto para degustar.
OBS:
Essa receita não leva fermento.
O bolo fica cremoso, deixe esfriar para depois cortar. Eu cortei quente e estava cremoso demais. Depois que esfriou ficou firme e perfeito para cortar em quadrados.
Espero que gostem!
Oi Gilda! Posso substituir a manteiga por óleo de coco? Se eu fizer, que quantidade de óleo utilizar? Ficou lindo o bolo! Beijos!
ResponderExcluirOlá Victoria, substituir ingredientes muda a receita.
ExcluirPara saber se dá certo só experimentando.
Beijos.
Gilda