As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos

Para medir os ingredientes usei uma xícara 200 ml.

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 colherinha de café de goma xantana

1 ovo grande ou 2 pequenos

1/2 xícara de azeite ou óleo 

1 sachê de fermento biológico seco

1 xícara de água morna +/-

Farinha de milho para polvilhar os pãezinhos


MODO DE PREPARO:

Na tigela da batedeira planetária juntar todos os ingredientes secos - menos o sal.

Misturar tudo.

Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos é incluir o ovo, o óleo, o sal e a água. 

Ligar a batedeira e deixar bater até formar uma massa homogênea boa para modelar.

Modelar os pãezinhos com a mão. Se grudar enfarinhe as mãos ou pincele óleo. 

Colocar lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para forno.

Polvilhar farinha de milho em cima dos pãezinhos.

Deixar descansando para crescer em um lugar quente.

Depois de crescidos levar ao forno 180ºC até dourar.

Cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.

Depois de prontos retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.

Se resistir não prove quente.😘


 

Bolachinhas de amendoim

Bolachinhas de amendoim 🥜🤎

Receita fácil e deliciosa!

INGREDIENTES:

1 xícara (200 ml) de farinha de arroz

1 xícara (200 ml) de polvilho doce

6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)

1 ovo

4 CS (colher de sopa) de pasta de amendoim

1/2 colherinha de café de goma xantana - se tiver em casa.

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

1/4 copo de água +/-


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela mistura a farinha, o polvilho, o açúcar, a xantana e o fermento.

Acrescentar o ovo e a pasta de amendoim e misturar.

Por último adicionar a água. 

Misturar tudo com a mão até formar uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. 

Se achar que a massa está dura pode adicionar mais um pouquinho de água. Sempre as poucos para não ficar mole demais.

Abrir porções da massa entre dois plásticos (se grudar, polvilhe um pouquinho de farinha de arroz no plástico). Modelar as bolachinhas usando um cortador.

Colocar as bolachinhas lado a lado em uma assadeira.

Se quiser pode colocar  pedacinhos ou gotas de chocolate para enfeitar. Aperte levemente na massa.

Levar ao forno 180 º C por cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno.

Retirar do forno e deixar esfriar.

Guardar em um vidro bem fechado,  após esfriarem.

Espero que gostem!

Beijos 

Gilda ❤️



 

Panquecas


 Massa de Panqueca 💛

Com essa massa podemos fazer panquecas, tortas salgadas e lasanha.

Pode variar os recheios à gosto.

Não experimentei essa receita com substituição de ingredientes. Para saber se dá certo com trocas só testando.🥞

Ingredientes:

1 copo de amido de milho

1/2 copo de farinha de arroz

1 ovo

1 copo de leite zero lactose

sal a gosto

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Fica uma massa bem líquida.

Pincele óleo em uma frigideira anti aderente, retire o excesso e leve ao fogo baixo.

Com uma concha coloque a  massa na frigideira, gire a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa. Não coloque muita massa, para que  as panquecas fiquem fininhas.

Deixe de 1 a 2 min. e vire do outro lado. Retire assim que ficar sequinha e coloque em um prato.

Faça isso até terminar a massa.

Fiz recheios de espinafre e ricota, tomate seco e ricota e outras com carne picadinha.

Não coloquei molho por cima. 

Reguei um  fio de azeite, polvilhei queijo ralado e levei ao forno brando por uns 10 min.

Retire do forno e sirva quente.

Espero que gostem!!

Beijos ❤️

Gilda


Bolo Pão de Mel

Pão de mel ❤

Deixo aqui a ideia para uma doce páscoa. 🏠🐇🎶🌷

Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 ml.

INGREDIENTES:

Massa:

2 ovos

250 ml de leite 

4 CS (colheres de sopa) de óleo

6 CS de mel

4 a 5 CS de cacau em pó

1 copo raso de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

1 colherinha de café de cravo em pó (opcional)

1 1/2 copo de farinha de arroz

1 1/2 copo de polvilho doce

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio

Recheio:

200 g de doce de leite

Cobertura:

Ganache:

200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparo da ganache:

Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.

Juntar o creme de leite e misturar até formar um creme homogêneo.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.

Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.

Levar ao forno 180ºC por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno). Fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.

Retirar do forno e desenformar.

Deixar esfriar.

Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.

Rechear com uma boa camada de doce de leite.

Colocar a outra parte do bolo em cima.

Cobrir com a ganache de chocolate.

Enfeitar a gosto.